lunes, 23 de febrero de 2015

Pan integral doble salvado

En esta receta, sólo vamos a usar harina integral, en vez de mezclar harina blanca con integral, para obtener mayor porcentaje de salvado.

Programa:
  • Integral rápido (2:40hs)
Ingredientes:
  • 1 y 1/2 tazas de agua a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas soperas de azúcar negra
  • 1 cucharadita (de té) de sal
  • 3 y 1/2 tazas de harina integral
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 sobre de levadura en polvo (5g) ≃ 2 cucharaditas (de té) aprox

Tip:
Si te cuesta quitar las paletas de amasado una vez horneado el pan, hacé el cálculo de cuándo deja de usarlas, abrí la tapa, sacá la masa, sacá las paletas, untá los ejes con aceite (para que no se pegue el pan) y volvé a poner la masa.
Así queda la batea cuando le sacamos la masa y las 2 paletas

Así queda el "piso" del pan, sin roturas por las paletas!


Ejemplo:
En la máquina de pan SmartChef de Peabody (de doble paleta), el programa de pan integral rápido para tostado claro y 1000g de peso deja de amasar a los 40 minutos, y desde ahí comienza el ciclo de levado y horneado, por lo que podemos quitar las paletas a los 40 minutos sin problemas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario