lunes, 19 de enero de 2015

Masa para pizza - Fugaza - Fugazeta - Margarita

Programa:
  • Masa (1:30, pero vamos a sacar la masa antes!)
Ingredientes:
  • 3 tazas de harina
  • 1 y 1/4 taza de agua
  • 1/2 cucharada sopera de sal
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • 1 cucharadita de té de azúcar
  • 1 sobre de levadura (10g)
Salen 2 pizzas de molde, o 3 pizzas a la piedra.

Cuando el bollo aparezca liso y homogéneo (sin haber levado) apagar la máquina y separar en 2 o 3 bollos, dejar levar mientras hacemos la salsa o la cebolla.

 Preparación de la cebolla para la Fugaza o Fugazeta:
  • 2 tazas de cebolla cortada en pluma
  • 20g de manteca
  • 5 minutos de microondas al 80% (hornear)
  • reservar
Preparación de la salsa para la pizza Margarita:
  • saltear cebolla hasta transparentar
  • agregar puré de tomate y orégano
  • cocinar 10'
  • reservar
Armado y horneado final:
  • estirar la masa con las manos aceitadas directamente en la asadera aceitada
  • disponer la cebolla cortada en pluma y precocinada (para la fugazeta) o la salsa de tomate (para la Margarita)
  • Hornear en horno moderado 10'
  • disponer sobre la prepizza muzzarella y hornear nuevamente
  • Fugazeta: espolvorear con orégano y ají molido
  • Margarita: disponer hojas de albahaca frescas

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